践行社会主义核心价值观 官渡区文化馆为业余文艺团队培训

2017-05-17 21:18:34来源:昆明信息港

践行社会主义核心价值观 官渡区文化馆为业余文艺团队培训

    昆明信息港讯 记者徐毅杰 5月17日上午,官渡区文化馆在3楼多媒体厅举办了社会主义核心价值观学习讲座,全馆职工以及100多名文化志愿者参加了培训。志愿者纷纷表示,今后将更好地把践行社会主义核心价值观融入到日常工作和志愿服务活动中。

    在授课中,官渡区文化馆馆长王德智讲授了《践行社会主义核心价值观从点滴做起》,并对社会主义核心价值观的丰富内容作了解读。结合公共文化服务的职能特点,和志愿者们共同学习了《中国传统文化核心价值观系列读本》,分享在组织开展文化活动工作中践行社会主义核心价值观的收获以及对歌曲演唱发声方法的感悟。

    王德智表示:“作为一名文化工作者,要用“敬业、诚信、友善”的态度做好本职工作,坚守职业操守和道德。”

    据悉,此次培训是为了深入推进社会主义核心价值教育活动。通过学习培训,官渡区文化馆职工以及文化志愿者的人文素养得到了提高,对社会主义核心价值观内涵的领悟得到了加强,进一步加深了对践行社会主义核心价值观的理解,为自觉成为社会主义核心价值观的践行者和传播者起到了积极作用。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信