昆明高新区开展2017年“文明上网”主题活动

2017-05-17 17:03:50来源:昆明信息港

昆明高新区开展 2017年“文明上网”主题活动

    昆明信息港讯 记者尹吉 5月17日,昆明高新区在高新一小海源校区举行“文明上网”主题活动,数百名小学、初中的师生代表以及部分学生家长参加了此次活动。

    活动中,师生们紧扣文明上网的主题,登台演出他们精心编排的情景剧,诵读展示《逐梦少年》,还进行了一场主题为“中学生上网利大于弊还是弊大于利”的精彩辩论。随后,全体师生代表宣读了《文明上网倡议书》。

    近年来,高新区文教体旅局结合昆明市创建全国文明城市的要求,在市文明办的统筹安排下,每年都要组织学生开展相关网络文明活动,并开展学校、社会、家庭“三结合”系列活动,要求各学校联合、社区、家庭认真组织举办有关“绿色网络”知识进社区;开展“健康上网、争做网络文明人”主题班会等活动,在校内利用宣传栏倡导网络文明知识。

诵读展示《逐梦少年》

    同时,各校利用周一升旗仪式向全校师生进行“绿色上网”的宣传教育。还充分利用现有网络资源,满足学生对网络文化的需求。安排信息技术教师开展专题讲座,传授校文明上网知识,提高学生安全上网的意识。

    昆明高新区文体旅局副局长李玲介绍,高新一小每年都会组织全校师生开展“争做网络文明人”网络签名仪式活动。通过这一系列活动开展,让全体学生对网络有了深入的了解,增强了学生自我约束和审视、识别有害信息的能力。进一步提高了绿色上网、文明上网、健康上网的意识。高新区各学校利用信息技术课,认真组织全校学生开展《全国青少年网络文明公约》宣传教育,使网络文明活动深入学校深入课堂。各学校中队还通过黑板报、校园广播、宣传标语等形式向学生介绍公约内容,并让学生熟记能诵。并通过班队会的形式组织开展“在公约面前,我该怎么做”的大讨论活动,呼吁全体学生积极投入到文明上网的活动中来。

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信