广陵琴派传人唐乃扬到云南艺术学院交流琴艺

2017-05-17 16:34:28来源:昆明信息港

广陵琴派传人唐乃扬到云南艺术学院交流琴艺
唐乃扬现场交流

    昆明信息港讯 记者李红鸾 应云南艺术学院展演中心邀请,5月17日上午,广陵琴派第十二代传人、扬州非物质文化遗产古琴艺术传承人唐乃扬先生一行莅临云南艺术学院开展访问交流。

    据悉,唐乃扬是著名古琴演奏家、广陵琴派第十二代传人、扬州非物质文化遗产古琴艺术代表性传承人,其演奏风格在广陵派基础上形成了运指华美、取音纯净、心韵合一的特色。擅长广陵派曲目集《忆故人》、《渔樵问答》、《梅花三弄》、《龙翔操》、《平沙落雁》、《鸥鹭忘机》、《山居吟》等。

广陵琴派传人唐乃扬到云南艺术学院交流琴艺
现场演奏

    交流会上,唐乃扬介绍了自己多年的艺术创作心徳,讲述了对古琴艺术的感悟,现场演奏了古琴名曲,并与云南艺术学院师生和云南省的古琴爱好者进行了艺术交流探讨。

    相关链接:

    云南艺术学院展演中心位于科业路23号,毗邻高新科技广场,交通便利。展演中心是一座集艺术作品展览,戏剧、歌舞和音乐演出并兼有会议等使用要求的多功能综合性大楼。大楼建筑面积12,068平方米,场内配置三块分离式升降舞台,以及先进的舞台灯光、音响和舞台机械设备,是目前云南省最具专业水准的剧场。

    2009年运营至今,云南艺术学院展演中心承接了云南省委宣传部、云南省文化厅、云南省政法委、云南省教育厅等单位,以及国内外大型演出和展览超过百场。其中,成功上演了杨丽萍《云南的响声》首演、《孔雀》展演、《十面埋伏》首演、英国威尔士现代舞团演出、成都军区战旗杂技团国际参赛归来演出、云南省新剧(节)目展演、品质舞台季系列演出、云南艺术学院大学生艺术团“云·九章”首演等一系列国际、国内高水平的演出,为师生学习观摩、拓展眼界提供了良好的学术交流平台,是云南艺术学院对外联系的基地、窗口、平台、桥梁。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信