五华区图书馆落实武术进校园活动 促中华优秀传统文化传承发展

2017-05-17 16:19:43来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者李红鸾 为了落实让武术真正的走进校园,从而促进中华优秀传统文化的传承与发展,让中小学生更充分的学习中国武术的思想内涵,彰显中国武术的魅力。2017年5月17日上午,五华区图书馆邀请了云南省知名的三位青年武术运动员、教练员王宏伟、陈成、朱丹丹到五华区西坝小学为四年级全体学生带去了一堂别开生面的武术现场教学课。

    三位青年武术教员曾多次代表云南省队获得多项国家级及国际级奖项。活动中,三位青年教练分别展示了以各自擅长太极拳、长拳及查拳等武术动作。他们精彩的武术动作获得现场同学们的一致喝彩。五华区西坝小学武术队的小队员们也在活动中一展身手,小队员们行云流水的动作和收放自如的气势也显示出他们的不俗功力。

    “通过开展‘中华优秀传统文化进校园’活动,深入挖掘五华区优秀传统文化价值内涵,使全社会充分认识传承弘扬中华优秀传统文化的重要意义,进一步增强文化自觉和文化自信,进一步激发优秀传统文化的生机与活力,提升广大人民群众,尤其是中小学生的传统文化涵养”。五华区图书馆馆长周赤东说。

    五华区西坝小学校长许赫瑜表示,落实武术进校园活动有利于激发学生民族自豪感,增强学生体育锻炼兴趣,将武术作为校园活动载体,以强身健体为着力点,开展卓有成效的武术建设,切实推行“尚武崇德、德武双修”精神,实现学生强体魄、强礼仪、强精神的均衡发展。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信