怒江将打造一批体育品牌赛事

2017-05-17 14:40:32来源:怒江网络广播电视台

    5月12日,州委副书记、州长纳云德率州文体广电和新闻出版局负责人在昆明与云南省体育局领导举行工作座谈,加强沟通对接,争取帮助和支持。

    云南省体育局局长何池康、副局长赵建军、常林、副巡视员卢一兵、省体育局办公室、计财处、群体处、产业处、竞技处、竞少处、人事处、松茂基地、体育职业学院等相关处室负责人及州文体广电和新闻出版局党委、行政负责人等参加了座谈会。

    座谈会上,纳云德首先代表州委、州政府对省体育局对怒江体育工作的关心支持表示衷心感谢。纳云德说,长期以来,省体育局高度重视、关心怒江的发展,对怒江脱贫攻坚和体育事业发展给予特别的关心、特殊的关怀,在体育项目申报、基础设施建设、人才培养、资金安排等工作上给予最大的倾斜。纳云德从怒江州的基本州情、体育工作开展情况、今后工作思路、工作重点和请求省体育局帮助解决的困难和问题三个方面进行了汇报。纳云德说,怒江州委、州政府高度重视体育工作,大力开展群众体育活动,突破竞技体育,有力推动怒江体育的又好又快发展。目前,全州拥有体育活动场地1107个,其中室内场地25个,人均占有体育场地1.09平方米,全年举办各类赛事76场,体育活动人口近10万人次,诞生了怒江历史上首个世锦赛武术冠军和亚锦赛竞走冠军。

    纳云德表示,下一步怒江州按照省体育局提出的“一州市一品牌”发展战略和怒江州2017年政府工作报告中提出的“谋划一批具有影响力的体育赛事”的工作要求,立足怒江独特的人文、自然、地缘资源优势,重点做好山、水两篇文章,打造一批具有国际影响力的体育品牌赛事,快速助推怒江旅游文化产业发展进入“快车道”。但由于怒江特殊的地理环境、特殊的社会发育程度、特殊的生产力发展水平,加快体育发展面临了许多的问题和困难,需要省体育局给予帮助和支持。纳云德恳请省体育局一如既往关心支持怒江经济社会发展,多到怒江调研指导工作,加强对怒江体育工作的指导,帮助怒江发展体育事业和体育产业。

    何池康局长代表省体育局对怒江州委、州政府关心支持体育工作表示衷心感谢。何池康表示,怒江州委、州政府高度重视体育事业,高位推动体育各项工作,提出做好山、水两篇文章,打造一批具有国际影响力的体育赛事品牌,并永久落户怒江符合怒江实际,省体育局将全力支持怒江州举办中国怒江皮划艇野水国际公开赛,并将在赛事资金和技术方面给予支持。怒江州民族体育馆项目建设资金缺口问题、怒江州游泳馆立项申报问题和怒江州综合训练馆建设问题省体育局将给予支持帮助,同时在体育后备人才培养方面给予政策上的倾斜,让怒江的运动员到省一级的训练单位接受更为专业系统的训练。何池康建议,在开展竞技体育和群众体育工作中,怒江州要结合自身优势,突出抓好耐力型训练项目和民族体育项目,争取在参加省级、国家级和世界级比赛上实现新突破。

    省体育局领导和有关处室负责人就怒江州提出的问题现场给予认真解答,并提出了意见建议和要求。

编辑:范皛责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信