红河学院2017级褚橙冠名班开班

2017-05-17 14:30:07来源:云南网

    此次深化校企合作的办学模式,将进一步培养新型实用农业技术人才……”5月13日,红河学院生命科学与技术学院和云南恒冠泰达农业发展有限公司,正式签署校企战略合作协议,双方共同在红河学院开设的2017级褚橙冠名班正式开班。

    据介绍,为深化校企合作的办学模式,进一步培养新型实用农业技术人才,云南恒冠泰达农业发展有限公司与红河学院生命科学与技术学院共同组建“褚橙冠名班”。即在红河学院四年制统招本科生源中,以农学专业为核心专业,选拔组建定向冠名班。冠名班的培养模式将采用:在校培养2.5学年,在企业进行顶岗实习0.5学年,在本科学习的第四年中,又再回到学校完成剩余学分。

    此外,每年,云南恒冠泰达农业发展有限公司还将提供冠名班合作的培养经费,以此保证教学活动的顺利开展。还将与学院一起组建“校企合作协同育人专业指导委员会”,不定期开展合作事宜,其中包括:实训课程开发、兼职教师互派、联合申报项目和科技培训等内容。

    红河学院生命科学与技术学院副院长杨建表示,冠名班的成立高效整合了学校和企业两种不同的教育环境和教育资源,能根据企业对人才的实际需求配置教学资源,克服以往教学的盲目性、封闭性和高成本弊端。

    杨建补充说,对企业而言,成立冠名班能把企业氛围、企业文化、企业品牌提前推入校园,让学生在校期间就得到初步的岗位技能训练,进行职业人的初步转变,大大降低企业培训员工的成本,扩大企业品牌知名度;对学生而言,在校期间能提前适应企业管理模式,了解相关专业知识和技能在实际工作岗位中的应用,了解企业对人员的技能需求有哪些,学习起来也更有针对性。“可以说,校企合作也成为我们学院改革发展的必由之路、创新之路和希望之路。”

    据悉,云南恒冠泰达农业发展有限公司与红河学院生命科学与技术学院在人才培养方面长期保持密切合作关系,2016年至今,恒冠泰达公司以龙陵基地作为实习平台,指导红河学院生命科学与技术学院相关专业学生参与营养、植保、生产、水利等实践工作,让学生更好地将理论与实践相结合,同时也满足了企业对人才的需求,从而助力新型实用农业技术人才的培养。(云南网 记者耿颖)“

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信