单车可以共享 责任必须共担

2017-05-17 10:45:04来源:春城晚报

    单车可以共享,但责任必须共担。倘若我们珍惜共享单车,那么我们应该做的就是好好对待它。

    从去年底共享单车落地昆明,半年时间里,10多万辆共享单车出现在城市的各个角落,方便市民出行的同时,车辆遭到破坏、乱停乱放挡路、上私锁成“私家车”等问题随之而来。昨日上午,省政协“议政建言”讨论会邀请10余名政协委员、各界专家、市民代表等,围绕“共享单车如何更好共享”主题,为共享单车在昆明未来发展出谋划策。

    自从共享单车进入昆明,可以说深刻地改变了很多人的出行方式。以我本人为例,市区基本上以共享单车出行,经济实惠,又环保健康。但与此同时,任何新生事物要真正嵌入我们的生活,总是要有一个逐渐适应和磨合的过程。和共享单车的优点一样,其所带来的问题也同样突出。

    比如上私锁、破坏单车所折射的文明素质问题。而对公共出行和城市管理来说,显然无法回避的是共享单车乱停乱放,一方面挤占了公共通道,另一方面影响市容市貌。目前摩拜投放4.5万辆、ofo9.5万辆、永安行1.5万辆。这么大的投放量,加之人行通道本就不算宽敞,如果再不能有序摆放,毫无疑问会让人们对共享单车“最初的美好”大打折扣。

    事实上,早在共享单车横空出世不久,就有过有桩还是无桩的讨论。从实践来看,显然还是无桩共享单车更受欢迎,也更符合公众的使用习惯。因为相比有桩,无桩共享单车即扫即骑,到了目的地随意停放,无须寻找固定停靠点,更加方便灵活。但也正如有人早就提出的,无桩共享单车存在乱停乱放的隐患。事实证明,这样的担忧并不多余。目力所及,共享单车乱停乱放的现象确实非常普遍,有些直接堵住了人行通道,有些甚至“躺”到了机动车道上。

    我不想说我们还配不上共享单车,但必须承认,无桩共享单车的设计理念,简单点说就是以文明换方便,只有所有的使用者都懂得按基本的规则行事,方便才有价值。而很显然,不少人辜负了这样一种信任机制。所以,享受共享单车带来的好处,首要的一点就是我们必须共同呵护文明使用的约定。

    对于共享单车的管理,单车企业当然更是责无旁贷。正如有代表所言,共享单车是商业行为,既要提供良好的服务,也要做好事后管理工作。相当一部分乱停乱放的共享单车,其实是破损单车,而这显然与企业未能及时回收以及管理人员不足有关。好在目前相关企业已经注意到问题,开始设立推荐停车点,这项工作显然还需努力。

    单车可以共享,但责任必须共担。倘若我们珍惜共享单车,那么我们应该做的就是好好对待它。(评论员 吴龙贵)

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信