德宏州开展高考考前安全检查

2017-05-17 10:26:49来源:德宏州教育局

    为切实做好2017年高考工作,确保考试安全、平稳、顺利进行,德宏州于5月5日至11日分3个组对全州各考区高考备考情况开展督促检查。第一组由州委常委、常务副州长、州招考委主任孔勒干带队,负责对芒市考区进行检查。第二组由州教育局局长、州招考委副主任李君川带队,负责对瑞丽、陇川考区进行检查。第三组由州教育局副局长寸待龙带队,负责对梁河、盈江考区进行检查。

德宏州副州长孔勒干慰问高三师生

德宏州副州长孔勒干慰问高三师生

    5月5日上午州孔勒干副州长、何胜副副秘书长一行到芒市考区州民一中考点和芒市一中考点进行考前检查。孔副州长看望慰问了两校高三师生,与师生们亲切交谈,为高三的老师和同学们加油鼓劲。孔副州长对即将参加高考的同学们说:各级党委、政府和社会各界高度关注高考,在高考来临之即代表党委政府来看望大家,希望同学们以饱满的精神、昂扬的斗志、良好的心态迎接高考、备战高考,取得优异的成绩,进入理想的大学,成为国家和社会的栋梁之才。同时要求同学们要怀有感恩之心,要感党恩、感师恩、感父母之恩。

德宏州教育局局长李君川在瑞丽检查

德宏州教育局局长李君川在瑞丽检查

    5月11日,德宏州教育局李君川局长、州招考办主任郭蔚华到瑞丽、陇川考区进行考前检查。寸待龙副局长、州招考办副主任余刚到梁河、盈江考区进行考前检查。两位领导分别听取了检查考区高考考前准备工作的情况汇报,并实地察看保密室、标准化考场建设和运行情况。查看过程中对陪检的县市招考工作人员强调:一是要认真学习领会教育部及省和州相继召开的高考安全工作会议精神,不折不扣贯彻落实;二是要加强试卷值守,确保试卷绝对安全,务必做到试卷接送、分发、组考、回收、保管各环节的安全。三是要加强考务人员培训,确保考务组织零差错。四是要加强诚信教育,确保大规模、有组织的舞弊现象零出现。五是要提前研判,做好突发事件的应急应对。

德宏州教育局副局长寸待龙到盈江一中看望高三学生

德宏州教育局副局长寸待龙到盈江一中看望高三学生

    随后,李局长和寸副局长分别走进瑞丽一中、陇川一中、梁河一中、盈江一中、盈江民完中高三教室,看望慰问高三师生。给师生们进行心理减压,为同学们加油鼓劲,并预祝同学们取得好成绩考入理想的大学。

编辑:实习编辑曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信