滇池国家旅游度假区荣获中国最美生态文化旅游目的地

2017-05-17 08:22:46来源:昆明信息港

  昆明信息港·昆明日报 记者缪亚平 日前从昆明滇池国家旅游度假区(以下简称度假区)获悉,在“中国新旅游时代——2017品牌推介暨旅游项目投融资大会”上,度假区获得 “中国最美生态文化旅游目的地”称号。

  “中国新旅游时代——2017品牌推介暨旅游项目投融资大会”由国际休闲经济促进会、中国旅游媒体联盟、中国城市旅游杂志社联合主办。经前期网络测评和大会组委会专家团综合评审,度假区从众多参评单位中脱颖而出。 经过25年的开发建设,度假区2016年建成区绿地总面积达2169公顷,绿地率52.62%,绿化覆盖率56.06%,人均绿地面积为61.5平方米,远高于全市人均绿地面积,已成为昆明市环境最优美、空气最清新、人居环境最优良的区域之一。

  此前,度假区途涂客栈在“2016中国旅游总评榜”上,从全国十万家民宿客栈中脱颖而出获得了年度民宿明星奖,此次获奖的民宿只有三家,途涂客栈是云南省唯一获奖的民宿客栈。截止到目前,在度假区工商分局共注册客栈20家,酒店57家,以海埂片区云南民族村茶文化大观园为中心,向滇池卫城、观景路等零星辐射。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信