大理巍山大仓中学校长被免职 纪委等部门介入调查

2017-05-16 23:34:12来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 记者16日从大理州巍山县政府新闻办获悉,5月14日下午6时20分许,发生在云南省大理州巍山县大仓中学的学生斗殴案件,经公安机关立案侦查,并对涉嫌犯罪的三名嫌疑人采取刑事拘留强制措施。目前,教育主管部门已对大仓镇中学校长赵向阳进行了免职处理,涉事双方家属已就善后相关事宜达成协议。

    事发后,县委、县政府迅速召开校园及周边环境安全工作会议,对隐患进行排查整治,坚决杜绝类似事件再次发生。同时,县纪委、监察局已启动应急预案开展调查,将依纪依法对相关责任人进行责任追究。

    事件回顾:

    5月14日18时20分许,云南省大理州巍山县大仓中学内发生一起学生斗殴案件,一名学生经抢救无效死亡。

    案件发生后,当地县委、县政府立即启动应急预案,主要领导指派相关县领导带领公安、教育等部门赶赴现场,指导当地党委、政府开展死者家属情绪安抚、案件调查、死者善后处置等工作。截止目前,各项工作正在有序进行中。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信