富民县召开经济工作会 八条措施促民营经济产业发展

2017-05-16 18:52:55来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者段佳琪 近日,富民召开2017县委经济工作会,会议总结了富民县2016年经济工作,安排部署2017年经济工作任务。为提高富民产业发展水平,壮大实体经济、民营经济,鼓励企业做优做强,加快企业转型升级步伐,富民对2016年试行《办法》进行修改完善,出台《富民县2017年稳增长促进民营经济产业发展扶持奖励办法(试行)》。

    会议对富民县2017年经济工作的总体要求和主要目标进行了详细阐述。2017年,全县主要经济指标目标任务是:地区生产总值增长11%;一般公共预算收入增长7%;规模以上固定资产投资增长13%以上;规模以上工业增加值增长15%以上;限额以上社会消费品零售总额增长13.5%以上;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长9.5%和10.5%以上;实际到位内资在35亿元以上,引进外资200万美元以上;争取上级资金5.5亿元以上;融资12亿元以上。

    就如何做好2017年各项工作,富民县委书记李康强调,要肯定成绩、提振精神,增强做好经济工作的信心;要正视差距、科学研判,增强做好经济工作的决心;要突出重点、真抓实干,努力促进全县经济平稳较快发展;要加强领导、狠抓落实,为做好全县经济工作提供坚强保障。此外,会议通报了2016年全县目标管理、招商引资、产业扶持、重点项目等工作考核情况,并对2016年全县经济工作中涌现出的优秀企业、优秀单位、招商引资先进集体和个人进行了表彰,并与镇(街道)、部门代表签订了2017年经济社会发展目标责任状,相关单位代表作了表态发言。

    据悉,2016年,富民对民营经济产业发展扶持拿出了近300万元。其中技术创新扶持方面共计奖励90.8万元;“三上”企业扶持奖励共计100万元等。此外,去年富民县共有55件国内发明专利获得近27.3万元的专项扶持资助。其中发明专利4件,扶持12万元;实用新型专利51件,扶持15.3万元。

    《2017年扶持奖励办法(试行)》主要从纳税扶持奖励、技术创新扶持、创品牌扶持、节能减排扶持、“三上企业”扶持、企业上市扶持、产业项目固定资产投资扶持、外向型经济扶持等八个方面对民营经济、产业发展给予奖励扶持。在去年的基础上,《2017年扶持奖励办法(试行)》在税收扶持奖励方面,提高了授牌表彰、扶持奖励的层次和门槛,表彰、奖励范围由纳税300万元以上提高到500万元以上,对年内纳税500万元以上的企业授予纳税先进企业、纳税超千万元先进企业荣誉称号并给予扶持奖励;在技术创新扶持补助方面,新增对企业2017年获得昆明市科技孵化器认定的,扶持补助15万元;此外,在“三上”企业扶持,限额以上批零住餐企业,促进电子商务发展方面,增加一个档次“年内网络销售额50万元—100万元的按2%奖励”。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信