德宏州教育局到盈江县指导高考考前工作

2017-05-16 15:37:28来源:德宏州教育局

德宏州教育局到盈江县指导高考考前工作.

    德宏州教育局副局长寸待龙、州招办副主任余刚到盈江县检查指导了高考考前准备工作,盈江县教育局局长助理施宏及招办工作人员陪同检查。

    寸副局长听取了盈江考前各项准备工作的情况汇报,实地察看了保密室软硬件建设和运转情况。他强调,高考考前准备工作一定要加强三个“认真”:一是认真学习领会教育部和省、州相继召开的安全工作会议精神,不折不扣的贯彻落实;二是认真分析当前高考工作面临的严峻形势和挑战,确保考试安全;三是认真总结经验和梳理存在问题,加强考点考场管理,及时发现问题,第一时间把矛盾调处在一线。公安、保密、招办人员都要明确责任,到岗到位,以高度的责任感和使命感认真对待试卷保管及考试安全,采取有力措施,务必做到试卷接送、分发、组考、回收保管各环节的安全有序,试卷流转做到全时段摄像监控。

    寸副局长还深入县第一高级中学考点,检查标准化考场指挥平台,查看设备运行情况。对我县设有56个标准化考场,完全能够满足今年所需的47个高考考场表示满意。在深入县第一高级中学和县民族完全中学看望两校高三师生时,寸副局长带来了州委州政府孔副州长和州教育局党组、班子对高三师生的关怀和祝福,希望高三全体师生调整好心态,调养好身体,努力拼搏,劳逸结合,取得高考成功,实现人生理想。

编辑:实习编辑曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信