怒江力争年内实现100%建制村通硬化路

2017-05-16 10:15:29来源:怒江大峡谷网

    5月12日,怒江州交通运输局与各县(市)交通运输局签订了《2017年通建制村路面硬化工程目标责任书》,力争按期完成全省交通工作会议提出的“必须于2017年内完成建制村100%通硬化”建设任务。

    怒江州有270个建制村(办事处),由于地处高山峡谷,当地群众绝大多数都居住在半山腰,复杂的地形地貌和特殊的立体气候,使群众对发展交通有着强烈愿望。路面硬化,能有效提升通达、通畅能力,对促进农业和农村经济发展、如期实现全州脱贫摘帽目标有着积极作用。

    怒江州结实际,对建设工作进行了全面动员部署,并执行严格的管理措施:在建项目必须每个月上报一次工程进度情况,州局每两个月督查一次项目进度。对因推进不力导致进度滞后的,将通报至各县(市)人民政府,并对有关参建单位,含指挥部、施工、监理单位进行处罚;对因工作不认真、不负责,态度消极、简单应付,工作推进不力导致无法按期完成硬化率100%目标的,州局将报请州人民政府,对相关领导和责任人进行追责;通建制村路面硬化工程完成情况,将纳入年底交通工作考核,不能按期完成建设任务的将考核评定为不合格。

编辑:范皛责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信