昆明参与“创文”志愿者已达13.2万人次

2017-05-16 09:46:53来源:春城晚报

    昨日,记者从昆明市创建全国文明城市社会志愿服务工作指挥部获悉,自全市启动创建全国文明城市工作以来,截至目前,昆明市全市共组织大小活动9302场次、参与志愿者人数13.2万人次、志愿服务总时长31.7万小时。随后,记者走访了西山区西苑街道秀苑社区。今年3月以来,秀苑社区开展文明行为积分系列活动,市民可用手机拍照、摄像等形式进行记录后获得“积分”,社区采取在微信公众平台上公布大家文明积分的情况,凭积分可兑换由爱心企业和爱心商户提供的奖品。

    同是西山区,前卫街道世纪半岛社区创新“578我去帮”模式,通过5类人群、7个服务单位、8项便民措施,实现党群服务零距离。2016年2月被评为“全国最美志愿服务社区”的世纪半岛社区,目前共有注册志愿者1500人,目前已开展弱势群体关爱、法律咨询、交通引导等志愿服务活动2000余次,受益群众36000余人次。(记者 期俊军)

点击进入专题

编辑:范皛责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信