巫家坝苜蓿村要开始拆迁了 将投资22亿收储682亩

2017-05-16 08:21:16来源:云南房网

    巫家坝片区的苜蓿村即将开始拆迁征地了。日前,昆明市城投官网发布了《关于巫家坝片区土地收储项目纳入政府购买服务范围情况的公示》(以下简称:《公示》),文件显示,昆明市土储中心作为主城五区的土地收储工作政府购买服务的购买主体,将投资约21.94亿元,向巫家坝片区土地一级开发整理项目的政府购买服务承接主体昆明市城投公司,购买收储巫家坝苜蓿村682.38亩土地,主要内容包括征地拆迁,片区内基础设施建设,安置房建设等。据悉,巫家坝苜蓿村位于原机场跑道西侧,周边开发有别样幸福城,片区内还有大量未拆迁的村子。

    巫家坝苜蓿村大致位置

    去年5月,昆明市政府授权市土储中心作为昆明主城五区土地收储工作政府购买服务主体,以政府购买服务方式实施土地收储工作。而昆明市城建投资开发有限责任公司(以下简称:市城投)作为巫家坝城市新中心片区28.86平方公里的土地一级开发主体,于今年1月被市政府确定为片区土地一级开发储备整理项目政府购买服务的承接主体。

    《公示》显示,此次政府委托市土储中心计划购买的项目名称为“巫家坝城市新中心8号地块682.38亩收储整理开发”,位于巫家坝片区苜蓿村,总投资219461.24万元(约21.94亿元),主要内容包括征地拆迁,片区内基础设施建设,安置房建设等。

    其中棚户区改造等建安工程费92509.58万元,征地拆迁补偿等其他基本建设费用85658.65万元,预备费5345.05万元,其他费用35947.96万元。资金来源30.3%的资金为企业自筹,另外67.3%的资金申请贷款。

    从地图上看,巫家坝苜蓿村位于原巫家坝机场跑道西侧,距离巫家坝新中心核心区域较近,地理位置优越。周边已经开发的房地产项目较少,仅有上苜蓿村城改项目别样幸福城,目前部分建筑已经交房,部分地块已经封顶但因资金问题尚未交房,此外还有同为佳达利开发的五大洲别样院景。除以上2个项目外,片区内的村子大多未拆迁,如今苜蓿村680多亩土地将进行收储,也意味着片区内征地拆迁,基础设施建设,安置房建设等将要启动。

    此外,《公示》中明确,承接主体昆明市城建投资开发有限责任公司应与购买主体即市土储中心签订《政府购买服务协议》的要求,认真组织实施服务项目,按时完成服务项目任务,确保服务数量、质量和效果,主动接受有关部门、服务对象及社会监督。(云南房网 严加琴)

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信