昆明创城总指挥部第三次工作调度会 强调精准对标查缺补漏

2017-05-16 08:06:50来源:昆明信息港

  昆明信息港·昆明日报 记者毛韵心 15日,昆明市创建全国文明城市总指挥部第三次工作调度会召开。市创城工作指挥部常务副总指挥长、市委副书记刘智强调,要保障工作进度,强化整体联动,狠抓重点难点,精准对标,查缺补漏,确保创建工作取得实效。

  会上,总指挥部办公室通报近期工作开展情况,听取五华、盘龙、官渡、西山、呈贡、晋宁各区,高新、经开、度假三个开发(度假)区以及安宁市汇报创城工作推进情况,五个创城驻区督导组负责人作了交流发言。

  刘智表示,总的来看,4月份“宣传发动”阶段的工作完成效果较好,5月份“整治提升”阶段各分指挥部、各区(市)、各部门正按工作计划有序推进,但也存在工作不平衡,主要是各区之间和各部门之间工作开展不平衡,以及力度不够、对标不精准、要求不严格等问题。目前距最后的考核评审已不足2个月,各级各部门务必严格按照市委、市政府的安排部署,精准对标,查缺补漏,抓好落实。

  刘智要求,要围绕一个目标,突出两个原则。一个目标,即做到城市形象明显改善,市民文明素质明显提升,既要力保昆明创建成功,又要确保安宁创建成功。两个原则,即创建为民原则和常态长效原则。要建立健全包括目标考核、动态管理、责任追究、群众监督在内的常态化工作机制,保持创建工作常态化长效化。要狠抓三个环节,保障工作进度。狠抓组织开展创建活动,完善档案台账资料;狠抓达标示范点复制推广,保障实地测评效果;狠抓新闻宣传和社会动员,提升问卷调查质量。

  要发挥四个机制,强化整体联动。进一步发挥“1+9+8+5”领导机制,省、市、区、街道四级联动机制,政、军、企、群全面动员机制,以及部署、督查、整改、问责工作机制的作用,牢固树立大局观,拧成一股绳,形成上下贯通、整体联动、合力推进的工作局面。要抓实“五大工程”,增强创建效能,以“五大工程”明确的44项专项整治行动为重点,真抓实干,务求实效。

  刘智强调,要狠抓重点难点,确保创建效果。一要抓对标整改,落实痕迹管理制度;二要抓舆情管控,提升市民满意度;三要抓督办整改,突出为民利民惠民;四要紧盯负面清单,杜绝一票否决事项;五要强化责任担当,实施严厉的责任追究。

  王春燕、金幼和、李志工、刀勇、吴涛、刘绍安、胡炜彤、方兴国等出席调度会。

点击进入专题

 

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信