2017商洽会昆明市第三次筹备工作会举行

2017-05-15 20:39:57来源:昆明信息港

    昆明信息港·都市时报 记者王海涛 15日,全市召开2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(以下简称“2017商洽会”)第三次筹备工作会。会上,昆明市筹备工作领导小组听取了各部门汇报,并对昆明市负责的场馆布置、安全保卫、交通运输和服务接待等工作进行了全面梳理,针对难点、易疏漏点进行重点部署,确保做到“协调到位、服务细致、保障有力”。

    部分友城将做特装展示

    届时将举行昆明-苏黎世35周年合作成果展

    根据昆明市外侨办的汇报内容显示,该部门已于今年3月初开始进入对外邀请筹备工作,并成立了2017商洽会工作领导小组。据悉,本届商洽会将在滇池会展中心设立云南国际友城馆,该馆由形象展及企业商品展两部分组成。

    昆明市作为云南省省会城市和全省经济文化中心,其国际友城数占到全省的三分之一,故昆明市将对25座国际友城做全面形象展示,其中亚洲城市16座、美洲3座、非洲1座、欧洲4座、大洋洲2座。

    同时,根据部分友城的申请,特辟出场地做特装展示,包括:昆明-苏黎世35周年合作成果展、法国格拉斯香水香料展,尼泊尔博克拉旅游展。企业商品展参展城市包括泰国清迈、马来西亚古晋南、尼泊尔博克拉、老挝万象13家企业,15个展位。

    参展公司来自上述城市贸易、零售业、旅游业、手工艺品等领域,且全部纳入了云南国际友城馆进行展示。

    同时,市外侨办还透露,继去年南博会首次举办友城旅游合作与发展研讨会后,本届商洽会将继续举办第二期昆明国际友城合作与发展研讨会,就“政府服务企业国际化”为主题展开讨论。论坛除邀请昆明市来访友城进行发言讨论之外,还将邀请行业内的经济专家、学者、外国及港澳贸易代表、省市相关企业参会,预计规模300人。

    展会期间将增开公交专线

    13条公交线路保障市民观展

    关于本届商洽会公共交通出行路线及运力布置方面,昨天昆明市交通运输局基本明确:在2017商洽会期间,依托滇池会展中心周边的临时公共交通运营保障场地,共投入750辆公交车参与运营,同时在现有的7条常规公交线路的基础上,再临时开通6条“2017商洽会公交专线”。另外,还将开通1条机场巴士专线、一条高铁巴士专线及1条展馆环线。

    常规公交线路包括K22路(半岛车场-前兴路公交枢纽)、K23路(巫家坝车场-滇池国际会展中心)、K28路(前兴路公交枢纽-呈贡)、K31路(海埂大坝-七彩云南古滇名城)、K41路(西部客运站-昆明南站)、K51路(半岛车场-西岳庙)、255路(新螺蛳湾公交枢纽-福保文化城)。

    临时公交专线6条:K21路(昆明站-滇池会展中心)、K22(前兴路公交枢纽-滇池会展中心)、K24路(饵季路地铁站-滇池会展中心)、K25路(眠山车场-滇池会展中心)、K26路(螺蛳湾公交枢纽-滇池会展中心)、K27路(雨花公交枢纽-国际会展中心)。

    根据需求,展会期间将会适时增开距会展中心较远的部分城区直达公交线路,比如北市区、黄土坡、大学城等,以满足市民多元化的出行需求。

    除了投入750辆公交车参与运营外,昆明公交集团还抽调200辆公交车作为应急运力储备。此外,中北、世博两家出租车公司也各抽调了100个综合素质好的驾驶员,组成200辆出租车规模的应急分队。

    公安部门建议:会展期间共享单车不要进入中心现场区域

    在展会期间公共安全保障方面,市公安局在汇报中提及:初步预计商洽会期间中心现场将投入5500余名保卫力量。

    同时,公安部门在汇报中也提请组委会协调相关共享单车企业,要求企业加强展会期间共享单车的投放管理。企业投放单车前应提前与交警部门对接,同时合理规划停放区域及限行区域。

    届时,共享单车一律不准进入滇池国际会展中心现场区域。 不过,公安部门也建议组委会将一乘驾校场地及混凝土搅拌站等作为共享单车的停放区域,避免共享单车进入会展中心内部,从而影响交通。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信