云南野生动物园上演母子情深

2017-05-15 09:11:43来源:昆明信息港

    昆明信息港·都市时报 记者张蕊 通讯员马娟 昨天,人们都在纷纷在颂扬母爱。然而,母爱不仅表现为人类妈妈对于孩子的爱,大多数动物妈妈也不例外,也会为孩子奉献一切。春末夏至,云南野生动物园的动物宝宝们相继出生,大多数动物母亲尽心尽责,也有一些动物,没能和亲生母亲一起生活,饲养员就成了自己最贴心的“妈妈”,享受了一种特别的爱。

    不久前,云南野生动物园珍稀区的细尾獴家族,新添了两只细尾獴宝宝,它们是这个大家族迎来的第一对双胞胎宝宝。昨天,细尾獴妈妈把小细尾獴带出窝,在游客面前亮相,两只细尾獴宝宝不时地追着细尾獴妈妈吃奶。据介绍,细尾獴妈妈除了每天给它们哺乳外,还时常带着宝宝们在洞穴附近活动,教它们觅食或开凿洞穴。而细尾獴的家族成员们,也加入到照顾宝宝的行列中,每一位家族成员都会行动起来,陪着细尾獴宝宝散步,觅食,它们都充当了“妈妈”的角色。

    最近野生动物园美洲部落的羊村也新出生了一只羊驼宝宝,这只黑白相间的羊驼宝宝既活泼又敏感,羊驼妈妈也时常警觉地看看四周,随时摆出一副保护孩子的模样。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信