云南开启全民营养周活动

2017-05-14 22:56:53来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 记者王姗 5月14日,由云南省餐饮与美食行业协会、云南省公共营养师协会主办的2017年云南省“全民营养周”活动暨全国食疗调理高峰论坛在昆明启动,本次活动自14日至20日在昆明及各地州开展,设立了十余个分会场,以营养进校园、进养老院、进餐厅等方式开展。

    据悉,今年的“全民营养周”延续“健康中国,营养先行”的主题,以“食物多样,谷类为主”为主要内容,宣传“全谷物,营养+, 开启谷物营养健康新时代”,旨在推动《“健康中国2030”规划纲要》具体落实,通过动员科学界、产业界、研究机构和各级政府、民众等全社会力量共同参与,大力加强公民科学素质建设,促进社会全面发展。 据了解,本次活动包括科普讲座、营养知识宣传普及和舌尖上的营养等内容,活动方式包含大厨营养宣誓、青春活力运动、膳食宝塔展出、营养美食品鉴等。作为活动的重头戏,全国食疗调理高峰论坛邀请到高级营养保健师、北京营养师协会理事、中国医促会亚健康专业委员会营养健康专家委员熊苗,昆明医科大学教授陈彦红,中国餐饮业国家一级评委、中国职业竞赛国家级裁判员、中国滇菜饮食文化大师、中国烹饪大师、高级公共营养师蒋彪等知名营养专家,为公众带来丰富可靠的营养学知识。此外,还有“孕产妇与营养搭配和合理膳食”、“营养学与骨骼发展”、“餐饮行业小型论坛”等实用有趣的讲座及活动。

编辑:廖拓溪责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信