母亲节鲜花需求增多 康乃馨从3毛涨到1元多

2017-05-14 10:06:08来源:昆明信息港

母亲节鲜花需求增多 康乃馨从3毛涨到1元多

母亲节到来之际,昆明花店所卖的母亲节花束普遍涨价(记者杨帆 摄)

母亲节鲜花需求增多 康乃馨从3毛涨到1元多

今年母亲节,许多市民也选择网络预订花卉

    昆明信息港·都市时报 实习记者张洪涛 母亲节的到来不再让腼腆的孩子“爱您在心口难开”,很多儿女选择在母亲节这一天为妈妈送上礼物和祝福。节日也为商家带来效益,昆明的鲜花消费需求就大大提升,很多商铺也开展了母亲节感恩回馈活动。

    鲜花 康乃馨持续涨价 玫瑰销量势头不减

    昆明斗南花市电子交易中心工作人员田先生介绍,从8日开始,康乃馨的销量和价格就开始大幅上涨。“平常的成交额是两三毛一枝,8号就涨到了1元多。”

    走访昆明多个花店,康乃馨均被摆在进店显眼的位置。某花店店员说:“上周就开始接到康乃馨的订单,买得最多的是90多元钱一束有包装的花,一束约20枝花。客户主要是年轻人,也有学校的订单。”走访发现,昨天,每枝康乃馨的售价在两元至5元不等。

    记者查询了某团购平台,大多数实体花店都有网上预订和配送,康乃馨团购价在几十元数百元之间。

    5月14日母亲节过后就是“520”,所以玫瑰花的销量也在持续走高。斗南花市田先生告诉记者,玫瑰在10日的进价达到了1.2元,不过在12日又跌回0.5元。最近3天,斗南花市的玫瑰每天销量达到500多万枝,康乃馨接近300万枝。

    商场推出母亲节活动 促进消费

    服装、首饰、化妆品的销量也在母亲节前增加了。12日,京东发布2017母亲节数据,在两周前,黄金、铂金、珍珠环比销量增长超过5倍,K金饰品、珠宝玉器、钻石、彩宝、翡翠销量环比增长超过2倍。对比2016年数据,明显看得到“高价值”商品需求上扬。

    记者走访了昆明3家珠宝首饰店,商家表示节日期间进店量比平常多一倍。“下午1点到3点是消费高峰期。”某老牌金饰店经理说,店内推出了母亲节限时感恩回馈活动,买金立减、买银有送,购买时也可享受比平时更多的折扣优惠,不过活动只在母亲节当天及前后两天进行。

    13日,在一家专做中老年服饰销售的商铺内,一位身穿白色T恤的女子挑中了一件外套,她让身旁的老人穿上试试,老人试穿感觉很满意。“这是我奶奶,这不明天母亲节嘛,给她买件衣服。”这时,旁边的奶奶也满脸笑意地告诉记者,“不仅孙女给买,昨天她妈妈也给我买,穿都穿不完。”

    某化妆品柜员介绍,从6日开始,店内就推出了母亲节期间“买就送、满减”的促销活动,销售量都比平时增加了两倍左右。

    ★京东数据 云南地区

    母亲节热销产品

    1、方太超声波去农残

    海鲜清洗全自动家用洗碗机

    2、周大福

    3、足金黄金手镯

    4、宝格丽

    5、项链

    6、香皂花礼盒

    7、水晶手链

    8、珍唯伊淡水珍珠项链

    9、康乃馨盆栽

    10、周生生黄金足金六字

    大明咒吊坠

    11、朗锋足疗机

    12、蓝牙趴趴熊音乐抱枕

编辑:实习编辑甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信