多所民办中学确认报名 现场确认顺序不影响电脑选号

2017-05-14 09:20:18来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 记者杨定嘉 昆明市2017年限报民办中学网络报名已于5月10日结束,根据各校时间安排,全市32所限报学校陆续开展现场确认工作。昨日,云师大实验中学、云师大附属润城学校、云南民大附中、昆一中西山学校、昆明长城中学等多所民办学校率先展开现场确认,云大附中一二一校区则通过官方微信公众号公布于今日展开现场确认。

    据悉,各校要求在网络报名结束后,必须携带相关材料到学校现场确认后才算报名成功。未按时确认或因谎报、多报无法确认的,视为未报名。各所限报民办初中已陆续在学校网站或官方微信号上公布了现场确认时间、地点、材料、要求等具体安排,家长可登录查看。

    现场确认时,多数学校都要求家长和学生携带报名信息确认单、户口册原件及复印件、《昆明市小学生综合素质评价手册》、奖状复印件、证件近照等材料。此外,一些学校对现场确认材料还有特殊要求。如滇池中学要求学生简历必须手写,还有部分学校要求必须携带学生五、六年级的期中、期末考试试卷和作业本原件。

    不过记者发现,虽然学校早已将现场确认时需要的材料对外发布,但仍有不少家长带错材料,或者漏带材料,“比较集中的问题是,多数家长只带了原件,而没有带复印件,还有就是学校的信息确认单填写错误,也提醒接下来需要现场确认的家长们注意。”师大实验中学的工作人员说。

    为避免扎堆进行现场确认造成的拥挤和长时间等待,保证现场工作的安全和有序,今年多所学校都采取了分批次、分时段确认的方式,家长和学生在通知的时间段到学校进行现场确认。

    今年昆明限报民办初中学校录取将采用“电脑随机选号+自主招生”的方式,公费学位计入电脑随机选号比例。现场报名确认的先后顺序不会影响电脑随机选号顺序。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信