大理警方连续救助多只野生动物

2017-05-13 22:01:26来源:昆明信息港

    昆明信息港·都市时报 首席记者程浩 通讯员李壮叶/图 最近,大理市森林公安局接连多次救助野生动物,既有世界上最大的猫头鹰——雕鸮,也有养在房屋楼顶的孔雀及惊现居民区的七彩山鸡。

    救助世界上最大的猫头鹰

    5月3日,大理市森林公安局接到上关镇林政资源管理站电话报警称,一村民捡到一只“老鹰”,请出警救助。

    民警到达现场后初步鉴定,村民口中的“老鹰”实为世界上最大的猫头鹰——雕鸮。雕鸮属夜行猛禽,喙坚强而钩曲,嘴基蜡膜为硬须掩盖。翅的外形不一,第五枚次级飞羽缺。

    经过对这只雕鸮进行全面检查,民警发现其身上并无明显外伤,各项生命体征平稳,符合放飞条件,于当天中午将其放飞。

    养在房屋楼顶的孔雀

    5月5日,民警接到群众报警称,一加油站附近上段有人养孔雀,孔雀叫声扰民,请出警。

    经查,两只孔雀系一景区照相点工作的欧某受老板管某某的嘱咐,帮忙老板管某某饲养。因近期景点气温过低,所以将两只用于与游客拍照的孔雀运输到下关欧某租住房屋楼顶饲养。

    目前,该案正在进一步调查中。

    七彩山鸡惊现居民区

    5月6日,民警接到报警称,在下关一加油站某小区内捡到一只七彩山鸡,请出警。经民警仔细检查发现,七彩山鸡生命体征无异常,符合放飞条件,于当天中午将其在苍山脚下放生。

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信