西山区学生艺术节合唱赛落幕 好戏连台持续至10月

2017-05-12 23:26:58来源:昆明信息港

西山区,合唱,青少年

比赛现场

    昆明信息港讯 记者李莹 5月12日,西山区第二十八届学生艺术节合唱比赛在昆明青少年活动中心落下帷幕,来自全区28支中小学合唱队在舞台上一展歌喉,用歌声表达对祖国、对家乡的美好愿景。据了解,本届西山区学生艺术节将持续至10月份,期间将陆续开展绘画、摄影、群舞、个人表演等丰富的比赛活动,并在全区进行汇演。

    下午1时许,合唱比赛正式开始,《家住彩云间》、《小乖乖 猜一猜》、《向祖国问好》………同学们的歌唱时而铿锵有力、时而轻快俏皮,一首首动人的歌曲唱出同学们心中美好多彩的家乡,也唱出对祖国未来的无限憧憬。据悉,本次合唱比赛共有20支小学代表队及8支中学代表队参与,共评选一等奖6名、二等奖8名、三等奖10名,获得一等奖的学校将代表西山区参加接下来的全市学生艺术节合唱比赛。

    “台上一分钟,台下十年功。”精彩的节目背后离不开同学们及学校老师的辛苦付出,不少学校提前两个月开始准备。杨家中心学校代表队在本次比赛中表现不俗,为了不耽误学习,这里的同学和老师时常要利用午休时间抓紧排练,“虽然排练比较辛苦,但我们合唱队的每一个人都唱的很开心,也丰富了我们的课余生活。”六年级的唐玉秋同学说。

    据悉,本届西山区学生艺术节将一直持续至10月,除合唱比赛外,美术作品比赛、片区群舞比赛、“三独比赛”等丰富活动正持续开展中,随后还将组织区级文艺汇演,把优秀的学生文艺节目带到更多的学校中。区教育局相关负责人介绍,学生艺术节旨在展现全区中小学生热爱祖国、热爱家乡,朝气蓬勃、立志成才的精神风貌,培养学生健康的审美情趣和良好的艺术素养,形成学生人人参与、人人喜爱、人人受益的校园艺术氛围。

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信