昆一中民族班招50人 郊县班分数线降10分录取

2017-05-12 22:18:45来源:春城晚报

    少数民族学生注意了,晚报记者从昆一中获悉,该校“民族班”今年将继续招生。

    “民族班”招生范围为禄劝县、寻甸县、东川区、倘甸和轿子山两区、石林县户籍的少数民族学生,晋宁县双河彝族乡、夕阳彝族乡,宜良县九乡彝族回族乡、耿家营彝族苗族乡户籍的少数民族学生,以及昆明市除上述区域以外的农村户籍少数民族学生。

    报考考生须是昆明户籍的2017年应届初中毕业生,并参加全市统一组织的初中学生学业水平考试。此外,还要填报报考登记表,并经毕业学校、县(市)区教育部门和民宗部门资格审查合格。

    昆一中今年招生计划为50人,想要报名的考生,须于5月30日前登录昆明教育信息港(www.kmedu.net)网站下载报考登记表,完成报名登记工作。资格审核合格的考生,于7月2日~9日填报招生学校志愿。

    昆明市教育局、市民宗委将组织昆一中根据考生志愿,依据招生名额和升学成绩择优确定“民族班”初选名单。并实行划定招生最低控制线的录取办法,昆一中将在本校录取的郊县班分数线基础上下降10分招收“民族班”学生。若有县(市)区、民族乡出现未完成的招生指标配额,将统一调剂到昆明市其他县(市)区农村户籍少数民族考生,按升学成绩择优录取。

    录取到昆一中“民族班”的考生,不再参加后续批次志愿学校的招生录取。“民族班”学生将由学校混合编入其他普通班学习,纳入学校统一管理。同时由市级财政按每生每年1万元的标准补助学校,用于免除学费、住宿费、教科书费,并对家庭经济困难学生给予一定生活补助。(春城晚报 记者李思家)

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信