老人当街晕倒 盘龙警方巡逻警车变救护车

2017-05-12 18:09:42来源:昆明信息港

盘龙警方,救护车,老人

    昆明信息港讯 记者合宇聪 “快快快!医生,医生!有个老人晕倒了,快来帮忙看看!”只见一位身穿制服的民警背着一位老人,在另一民警的帮助下冲进了云南省第三人民医院的急诊室,情况紧急,坐诊医生见状争分夺秒开始对老人展开了急救。随后,民警向晕倒老人的老伴登记了家庭基本信息,并通知老人的子女前来医院。有了医生和护士的帮助,一旁的民警这才慢慢松了一口气,鬓角流下了成串的汗珠。

    画面回放到4月26日,老人被送进医院的十五分钟以前……

    71岁的张阿姨和老伴散步途经盘龙区人民东路金地山水小区门口路段,看着眼前人来人往的车辆,张阿姨突感一阵眩晕,猛然栽倒在地,不省人事!老伴见妻子突然晕倒还伴有严重的呕吐,一时间不知所措,焦急不断的呼喊着妻子的名字。

    不远处是盘龙分局东华派出所人民东路岗亭,值守协警李国武听到老人的呼喊,冲到两位老人身旁查看情况,见晕倒的老人情况危急,李国武立即通知7号巡逻车民警孟劲松赶到现场。由于事发紧急,晕倒老人病情严重,急需送医院救治。时间就是生命,已来不及通知120急救车,为不耽误宝贵的抢救时间,巡逻民警孟劲松及跟车协警陈勇立即将老人抬上警车,拉响警灯,一路呼啸着紧急送往云南省第三人民医院(铁路医院)治疗,这才发生了开头的一幕……

    5月12日这天,已经出院的张阿姨和老伴踏进了东华派出所的大门,不办证件不报案,只想找一位身穿制服的热心民警,因为那是自己的救命恩人。

    “我刚刚出院就过来了,他是我的救命恩人啊,我要好好感谢他!”

    “您知道他叫什么名字吗?”

    “我只知道他姓孟!还有一位他的同事姓陈……”

    “医生说了,我这个是脑梗,如果再晚一点,后果不堪设想啊!”刚出院的张阿姨眼里含着泪,握着民警的手连声道谢,“你们都是人民的好警察,谢谢你们,真的谢谢你们!”张阿姨激动地谢道。

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信