童年欺凌经历长期影响身心健康

2017-05-12 16:50:43来源:新华社

    校园欺凌问题日益成为教育界乃至整个社会关注的焦点。美国一项新研究说,童年时代的欺凌经历会对涉事者的身心健康造成持续的负面影响。

    此前有机构曾对500名1987年和1988年入学的小学生做过一项名为“匹兹堡青少年研究”的跟踪调查。

    此次最新研究招募到了300多名曾参加调查的人员,通过问卷获得关于他们当前压力状态,健康史、饮食和锻炼习惯及经济状况信息。

    他们中有260人通过到实验室抽血进行了心血管健康和炎症检查。研究人员还从同学、家长和教师那里获取了参与者10至12岁时的欺凌行为记录。

    结果表明,童年时代实施过欺凌行为的孩子和被欺凌过的孩子成年后都会经受更多压力。“这说明童年时代欺凌行为的影响会持续到成年。”美国匹兹堡大学心理学研究员马修斯说。

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信