苹果追加十亿美元建数据中心 预计增300就业岗

2017-05-12 11:31:53来源:新华社

    美国苹果公司10日宣布,苹果将在内华达州北部投资10亿美元,用于苹果公司数据中心建设。

    苹果当天在内华达州里诺市议会会议中宣布上述消息。《里诺新闻报》报道,苹果此前已经向里诺技术园投资10亿美元。

    苹果公关人员迈克·福克斯说:“5年前,我们就在这个房间宣布,将在内华达北部投资10亿美元。我们今天激动地宣布,苹果将在内华达州增加10亿美元投资。”

    苹果发言人约翰·罗森斯托克在致美联社一封电子邮件中写道,苹果将在里诺市拓展数据中心及其辅助设施,“作为发展计划的一部分,我们计划雇用100名员工,预计相关建设将额外增加300个就业岗位”。

    苹果5年前在里诺技术园设立数据中心,现阶段在内华达州雇用700人。这次除增加投资外,苹果计划在里诺市中心购买一块面积大约2509平方米的土地,用作仓储设施。

    苹果上周宣布,将设立10亿美元基金,用于在美国设立更多制造业岗位。不过,苹果当时并未提供相关细节。苹果首席执行官蒂姆·库克说,苹果将在本月底宣布这一基金的首笔投资,届时再提供基金的进一步细节。

    同一天,苹果宣布在美国直接雇用8万名员工,在全美间接创造数以百万计工作岗位。

    美联社随后解读,上述措施似乎意在应对美国总统唐纳德·特朗普等政界人士对苹果的批评,即苹果大部分产品在海外工厂组装。(卜晓明)

编辑:实习编辑曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信