昆明开展国学经典诵读进校园活动

2017-05-12 09:12:40来源:昆明信息港

活动参与者朗诵国学经典 都市时报 记者赵烨琳

  昆明信息港·都市时报 记者赵烨琳 昨日下午,昆明市2017年“风·雅·颂——国学经典诵读进校园”活动在官渡区六甲一小开展,共有300多名学生参与。活动旨在展现中华文明之美,培养中国少年了解、传承、发扬国学经典。

  活动现场,云南省文化名人、担任两届西南四城市“风·雅·颂——国学经典诵读”昆明赛区选拔赛评委的云南大学教授金子强,向学生解读和赏析了国学经典作品,金子强从四大古国讲到四大发明,从诗词赏析讲到让学生自我思考,用生动、幽默的话语引发学生对国学的兴趣。

  昆明图书馆工作人员表演了《将进酒》和《长恨歌》,以朗诵、情景剧的形式重现李白以及唐明皇与杨贵妃的历史经典。最后,官渡区六甲一小的老师和小演员们吟唱大观楼长联。“我非常喜欢《将进酒》,今天看到老师们在上面的表演,我也跟着一起念,他们的服饰太好看了,我也想穿。”官渡区六甲一小的学生刘瑞说。

  昆明市2017年“中华优秀传统文化进校园”活动将于5月1日—31日举行。此次活动由昆明市文化广播电视体育局、昆明市教育局主办,昆明图书馆、官渡区六甲一小承办。

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信