4月昆明商品房预售证 发放实现“井喷”

2017-05-12 08:53:13来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 记者刘婷婷 对于眼下仍面临出货压力的开发商而言,无疑会努力把握近期昆明房地产市场回暖机会,于是许多开发商也抓紧时间进行项目申报,以为销售业绩冲刺。因此,4月昆明楼市商品房预售许可证发放实现放量小高峰。来自昆明市住房和城乡建设局与呈贡区住房和城乡建设局公布的4月份预售证发放名单显示,该月共发放了30张预售许可证,分别被27个项目获得,批准预售总面积达121余万平方米。

  此次通过审批拿到预售证的27个项目中,双河湾小区获得了3张预售许可证,累计批准预售建筑面积148429.88平方米;七彩云南第壹城拿到2张预售许可证,共批准预售建筑面积36033.08平方米。另外获得预售证的25个项目分别为:戊爱小区C地块、滇池康桥小区(盛高大城四-B期)Ⅵ、碧桂紫台小区Ⅴ、鑫金花园A3地块Ⅵ、书香林语苑Ⅰ、澭景湾花园Ⅰ、云玺城市花园(A1地块)Ⅵ、滇池传说苑、魅力之城(A7地块)Ⅶ、普照兴园(一期)Ⅱ、蓝光天悦城·悦秀苑(A1)Ⅱ、金域南郡花园(2-1地块)二期Ⅱ、国福现代城玫瑰苑一期Ⅱ、未名城(A6-3地块)Ⅰ、大冲“城中村”改造项目建义家园、七彩俊园三期(2号地块)Ⅱ、盛唐城D1地块Ⅴ、恒大玖珑湾小区(KCGD2016-12-A1地块)Ⅰ、水岸青城(A2地块)Ⅱ、紫香园Ⅲ、春城时光花园(8-2号地块)Ⅳ、盛唐城D1地块Ⅵ、龙泽苑Ⅱ、兴锦嘉园Ⅳ、颐明园(西区)三期Ⅴ。

  上述获得预售证的27个楼盘分别处于五华区、盘龙区、西山区、官渡区、度假区、高新区、经开区以及呈贡区,其中主要集中在官渡区和西山区两个区域。官渡区有7个项目获开盘“通行证”,恒大玖珑湾小区为主要放量,而西山区有5个项目拿到预售许可证,滇池康桥小区(盛高大城四-B期)为主要放量。由此可以预计,在接下来的昆明楼盘销售中,官渡区和西山区的可售房源将会有所增加。

  值得一提的是,从此次通过审批的项目来看,涉及住宅物业的项目比重较大,30个项目里就有戊爱小区、澭景湾花园、云玺城市花园(A1地块)、魅力之城(A7地块)、蓝光天悦城·悦秀苑(A1)等近20个楼盘有住宅型地产获批。

编辑:实习编辑曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信