昆明万达千人招聘会举行初试 笔试主要测试应聘者"性格特征"

2017-05-12 08:28:42来源:昆明信息港

招聘会现场 供图

    昆明信息港·都市时报 记者王海涛 近日,一段名为“你那么优秀,为什么还要忍受”的视频在本地年轻人朋友圈疯传。此视频为昆明万达千人招聘会的宣传造势视频,鼓励城市精英“正视优秀,放弃忍受”。也因其独特的视角和走心的文案引发了大量年轻人共鸣,也赢得了大量的转发。

  据了解,这是昆明万达入滇以来最大规模的招聘活动,招聘岗位涵盖工程、营销、设计、招商、物业等多个领域,近百余个岗位,应聘(投简历)人数已突破千人。经双向选择,进入万达双塔65楼进行初试(笔试)的超过了1000人。

  昨天,是昆明万达千人招聘会初试时间。从简历呈现来看,这1000余人“来路”都不简单,有的已是职场精英,正是受“你那么优秀,为什么还要忍受”视频感召,决心跳槽;也有的有深厚海外教育背景,手握双学位证书,期待进入万达感受世界500强企业文化;更有的早已是私企高管,有房有车有经验,期待在昆明万达实现自己最大的人生价值。

  作为入滇以来最大规模的招聘活动,昆明万达特意选择在双塔南塔65楼进行初试,一来肯定了本场招聘会的高度,二来借此向应聘者展示企业实力及企业文化。此外,主办方还给各位应聘者准备了营养丰富的早餐,并免费提供停车泊位,可谓无微不至。从一楼签到到65楼答题,一路都有身着职业装、带着甜美微笑的万达妹子引导。“未进入万达,但已经被企业文化所感召。身未动,心已有所属。”一名应聘者如是说。

  值得一提的是,初试题目并非真正的“答题”。35道“职业性格测试题”皆为选择题,甚至出现了“你更喜欢吃哪种水果”、“如果你可以成为一种动物,你希望自己是哪种”、“平时休闲常去的地方”等常见的“网红性格测试题”。不少应聘者表示:“答题基本不用太过琢磨,遵循内心就好。”

  据悉,万达在不断的发展中成为了全球最大的不动产企业、全球最大的物业持有企业、全球最大的电影院线运营商、中国最大的文化企业、中国年新增就业岗位最多企业。无疑,今天的万达集团已经成为一家一流的跨国企业。入滇15年,伴随着整个万达集团的升级转型,昆明万达也在不断为云南奉上惊喜。

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信