市交通技校开展志愿服务活动 学生将爱的种子带出校园

2017-05-10 15:48:02来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者蔡晓磊)到禄劝县帮助孤寡、空巢老人和关爱留守儿童;前往寻甸县与小学生参加爱心课堂……通过一次次志愿服务,昆明市交通技工学校师生将爱的种子带出了校园。

    利用假期时光,市交通技校团委委员刘登洪与10多个同学走入了禄劝县则黑乡贵城村委会。他们为村子里的孤寡、空巢老人和留守儿童送去了大米、食用油、书包、文具等,志愿都们还与老人和留守儿童结对帮扶。刘登洪说:“志愿服务活动,是一堂延伸的校外教育课,目的是为了鼓励学生走向社会,关注社会弱势群体。”

    “感恩教育”是市交通技校开展志愿服务活动的内容之一,学校团委书记李航说,如今无论是学校、老师还是家长,强调的是竞争,是对孩子的能力培养,只要孩子学习成绩好,其他都是次要的。由于对孩子的教育和关爱更多地停留在物质层面,很少涉及精神领域,尤其是缺少对子女感恩意识的培养和教育,也就使得在孩子的成长过程中,形成了他们只知索取,不知回报的心理。因此,学校力求通过志愿服务活动,让学生懂得爱,学会感恩他人。

    除禄劝外,市交通技校志愿活动还走进了寻甸县三界村小学,为这里的学生带来了“爱心课堂”,把知识和欢笑留给了小朋友们。目前,志愿服务活动已经成市交通技校的特色活动之一,460余名学生成为了昆明市网络文明志愿者。

编辑:袁艳责任编辑:袁艳
昆明信息港官方微信