32所限报民办初中网报11日0时结束 6月22日后电脑随机选号

2017-05-10 23:35:42来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 记者杨定嘉 昆明2017年32所限报民办初中网络报名5月1日启动,于5月10日24时截止,报名期满系统自动关闭。 根据相关安排,将于6月22日以后进行电脑随机选号。

    记者了解到,多所民办限报初中在网络报名结束后就将启动现场确认。参与限报民办学校报名的学生在网络报名成功之后,在规定时间内到所填报学校进行现场确认才能算是报名成功。各校现场确认要求不尽相同,应以所报学校具体要求为准,家长需关注学校网站所发布的信息。

    2017年昆明市民办初中招生继续实施免试入学,按照“统一报名、免试入学、双向选择”的原则,由民办初中学校自主招生。限报民办初中学校公费学位计入电脑随机选号比例。如公费学位比例大于等于招生计划的50%,可不参加电脑随机选号;如公费学位比例小于招生计划的50%,则按“公费学位+电脑随机选号学位”占全部招生计划50%的方式确定电脑随机选号数。学校自主招生采用“参考《昆明市小学生综合素质评价手册》+课堂体验”相结合的方式,课堂体验方案由昆明市教育局按照“统一标准、统一要求、统一内容、统一时间”的原则制定,学校组织实施。为维护小学正常教育教学秩序和保障小学升初中分配入学的有序进行,各民办初中学校自主招生时间必须安排在小学毕业生学业评价后,任何学校不得擅自提前时间自行招生。

    已被民办学校录取并办理相关手续的学生,不再参加对口公办初中划片入学;未被民办初中学校录取的学生,回学籍或户籍所在地参加公办初中划片入学。

    根据相关安排,2017年昆明市限报民办初中将于6月22日以后进行电脑随机选号。之后各限报民办初中按要求在规定时间统一进行课堂体验。昆明市小学毕业生文化考试采取和期末考试相统一的方式,科目为语文、数学、英语三科,时间全市统一为6月21日、22日。

    相关新闻:

    32所限报民中报名10日晚结束 公布现场确认时间

 

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信