云南首条直飞东欧航线6月12日首航 昆明飞俄罗斯3400元起

2017-05-10 19:37:16来源:

祥鹏航空首架宽体机空客A330

    昆明信息港讯 记者上官艳君 祥鹏航空有限责任公司5月10日发布,昆明直飞莫斯科航线将于6月12日首航,这将是云南首条直飞东欧的定期洲际航线,是国内低成本航空首次开通远程洲际航线。这也意味着中国航企开始试水远程低成本运营。记者获悉,从昆明出发,大概9小时就可以体验俄罗斯历史文化,欣赏充满梦幻的俄罗斯建筑。

云南,东欧,航线

航班时刻

    祥鹏航空昆明往返莫斯科航线由A330-300宽体客机执飞,航班号为8L9503/04,将由昆明长水国际机场飞往莫斯科多莫德多夫机场,飞行时间约9小时。航班具体时刻为:8L9503(昆明至莫斯科),10:55起飞,15:05落地;8L9504(莫斯科至昆明),17:05起飞,次日6:30落地。开航首月为每周一、五执行;7月起加频至每周一、三、五执行。具体时间、时刻为当地时间,以实际执飞为准。(莫斯科与中国时间时差为5小时)

云南,东欧,航线

祥鹏航空为俄罗斯旅游产品的合作旅行社举行授牌仪式。

    发布会当日,祥鹏航空市场销售部总经理姜书强表示,昆明往返莫斯科洲际航线的开通,意味着由云南前往莫斯科旅客可告别中转其他省市的历史,享受更加快捷、便利的出行体验。同时还可利用祥鹏航空国内国际航线网络优势,吸引东欧与东南亚、南亚国家和地区之间往来的旅客通过昆明实现中转旅行,促进云南和俄罗斯以及东南亚、南亚国家之间的社会、经济和文化交流,助推祥鹏航空服务国家“一带一路”建设,助力云南打造面向南亚、东南亚辐射中心,构建“一带一路”上国内外重要港口、城市之间的互联互通航线网络。

    值得一提的是,此次执飞昆明至莫斯科洲际航线的是祥鹏航空首架宽体客机A330-300,该飞机采用双通道客舱布局,包含32个公务舱座位、260个经济舱座位,在客舱布局灵活性和乘坐舒适性方面进行了优化设计。此外,该飞机还配备机载娱乐系统,将为旅客远程出行提供更舒适的乘机体验。作为低成本航空,祥鹏航空在洲际航线的开拓方面仍将注重打造高性价比、高差异化的精品服务,保留舒适性与经济性相平衡的同时,针对不同出行需求的旅客提供个性化的多重定制服务,满足各个层次旅客的消费需求。

云南,东欧,航线

芭蕾舞表演带现场观众提前感受俄罗斯文化。

    记者还了解到,开行初期,祥鹏航空推出“云南省内+国际联程”特惠产品,旅客购买云南省内各城市至昆明中转前往莫斯科的联程机票,均可享受省内航段机票0元优惠。此外,祥鹏航空昆明至莫斯科航线单程票价3400元左右(不含税);旅行团产品5999元(5晚7天)起。即日起就可购买机票。

    “此次祥鹏航空开通昆明—莫斯科直航航线,结束了云南在开拓欧洲远程客源市场上航线偏少的局面。我相信,随着航线的开通,必将进一步加强云南与欧洲各国之间的旅游交流与合作,吸引更多的欧洲游客及国内游客来云南旅游观光。”发布会上,云南省旅发委市场开发处副处长段雪岗表示,近期,将组团赴俄罗斯、瑞典、丹麦、西班牙、意大利、捷克、匈牙利等国开展云南旅游系列宣传活动。

    祥鹏航空是海航集团下属成员企业,为云南首家低成本航空公司及云南第二大基地航空。截至目前,祥鹏航空机队规模达45架,在飞航线113条(包括99条国内航线、14条国际及地区航线),通航城市95个(包括82个国内城市、13个国际及地区城市),涉及30个省区、直辖市,8个国家及地区。

云南,东欧,航线

美丽的莫斯科。图片来源于网络

    英文稿件:

    Air route connecting Kunming and Moscow to be executed

 

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信