一汽-大众4月销量再度夺魁 奥迪呈上扬态势

2017-05-10 15:39:12来源:中国经济网

    在赢得2017年第一季度销量“开门红”后,一汽-大众第二季度首月销量表现依然抢眼。最新数据显示,一汽-大众4月份终端销量为147,047辆(包含奥迪进口车),同比增长3.5%,在国内乘用车市场车企销量排名中位列第一。其中,大众品牌销售新车101,044辆,同比增长8.9%,奥迪品牌销售新车46,003辆(包含进口车)。

    大众品牌方面,宝来的表现最为抢眼,4月份销量为16,603辆,同比大幅增长181.6%;旅行车市场明星车型蔚领,4月份销售新车6,427辆,环比增长130%;迈腾4月份销售新车17,509辆,同比增长28.6%,继续领跑B级车细分市场;此外,捷达、新速腾、CC以及高尔夫家族4月份也都取得了不错的成绩,继续保持各细分市场的领先地位。

 宝来4月份销量为16,603辆,同比大幅增长181.6%

    宝来4月份销量为16,603辆,同比大幅增长181.6%

旅行车市场明星车型蔚领,4月份销售新车6,427辆,环比增长130%

    旅行车市场明星车型蔚领,4月份销售新车6,427辆,环比增长130%

    奥迪品牌方面,在遭遇一季度的“春寒”之后,奥迪品牌4月销量也随着天气的变暖,显示出乐观的上扬态势。其中,奥迪A3表现不俗,4月份销售新车7,268辆,环比增长28.6%,持续领跑高端紧凑型轿车市场;奥迪A4L的表现也可圈可点,4月份销售8,656辆,环比增长20.4%;同样表现出色的还有奥迪Q3,4月份销售新车6,182辆,环比增长20%;而奥迪A6L和奥迪Q5在4月的表现均稳中有升,分别销售新车11,243辆和9,375辆。

奥迪A3表现抢眼,4月销售新车7,268辆,环比增长28.6%

    奥迪A3表现抢眼,4月销售新车7,268辆,环比增长28.6%

    对于奥迪品牌4月销量的回暖走势,一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春表示:“2017年,我们的整体策略是‘一个打造,三个专注’,将打造合作共赢、可持续发展的厂商关系;将专注市场导向、专注激发区域和终端活力;专注提升营销工作质量;专注发展移动出行和数字化新业务。”相信在“一个打造,三个专注”的指引下,一汽-大众奥迪品牌在2017年将大有可为。

奥迪Q3 4月份销售新车6,182辆,环比增长20%

    奥迪Q3 4月份销售新车6,182辆,环比增长20%

    业内人士分析,2017年是一汽-大众的“专注”之年,一汽-大众将更专注于产品品质与服务提升。在刚刚过去的上海车展上,一汽-大众又携旗下双品牌重磅车型震撼亮相,全面展示了一汽-大众的创新科技、绿色环保以及强大的体系实力,特别是蔚领无疆版的发布和新奥迪A3的上市,更将持续引领国内旅行车和高端紧凑型轿车市场的发展方向,进一步满足消费者多元化和个性化的用车需求,相信未来一汽-大众的表现更加值得期待。

编辑:实习编辑姜佳梦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信