《思美人》主创做客快本 马可易烊千玺同台互动

2017-05-10 14:28:07来源:新华网

    日前,湖南卫视金鹰独播剧场热播大戏《思美人》的主创们来到快乐大本营,与快乐家族一起为观众奉献了一场精彩的综艺大秀。在快乐大本营的现场,马可、易烊千玺、张馨予、乔振宇、张靓颖等主创各展所长,让观众看得开心,笑得过瘾。这其中,主创们与快乐家族一同进行的“狼人杀”游戏是当天节目的一大亮点。在游戏中,马可开启“睿智模式”成功HOLD住全场,其超强的推理能力让嘉宾与观众啧啧称奇。同时,他与少年屈原的扮演者易烊千玺在节目中展现的兄弟情谊,也为观众留下了深刻印象。

    在电视剧《思美人》中,马可饰演的屈原展示了两种独特模式,一种是恋爱时的“耿直boy模式”,另一种则是朝堂上智斗群臣的“睿智模式”。在5月6日快乐大本营“狼人杀”游戏环节中,马可宛若睿智模式的屈原灵魂附体,凭借出色的个人推理能力,成功引导了游戏走向,带领好人阵营拿下比赛。要注意的是,本次的“狼人杀”游戏并非一场普通的对局,其中,易烊千玺、张靓颖等都经验丰富,何炅、张馨予等人则是第一次参与游戏的新手,整个局势非常复杂。

    游戏结束前,马可的一段“思路独白”让参与游戏的嘉宾和观众啧啧称奇。马可表示,之所以隐藏自己的身份,是因为如果作为好人阵营“预言者”的自己提前出局了,就无法掌控之后的局面,万一有情况就会造成好人阵营满盘皆输。原来,早在游戏开始时,马可就已将个人利益置之度外,把带领团队赢得胜利作为自己的目标,这样的思考高度与《思美人》中的屈原确有几分相似。而马可睿智犀利的表现,也赢得了嘉宾和观众的一致称赞。

    马可在“狼人杀”环节中的出色表现,让人看到了他的睿智与犀利,而他与饰演少年屈原的易烊千玺的互动,则让整个节目多了几分温情色彩。在当天的节目中,马可与易烊千玺同台互动,好像将观众拉入了《思美人》中少年屈原与青年屈原同时存在的内心世界。只不过,在快乐大本营的舞台上,马可与易烊千玺讨论的不再是严肃的家国大事,而是像家人一般的互开玩笑,场面非常温馨。同时,两人间“马可哥哥”与“千玺弟弟”的称呼也引起了观众们的热议,网络上,不少网友表示,已经被两人间的兄弟情狠狠“萌翻”。

    值得一提的是,在马可与易烊千玺的互动过程中,一个小细节非常值得玩味。在易烊千玺演唱《思美人》主题曲的环节里,唱到“叹一声知己难留”的歌词时,马可亲切的走上前去与之击掌,随后搂住了他的肩膀并留在他身边直到演唱结束,易烊千玺也以微笑和紧紧握手的动作作为回应。两人的互动与歌词遥相呼应,颇有一番知己相见的味道,也足见二人的亲密无间。

    据悉,传奇历史巨制《思美人》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播。

编辑:实习编辑王跃锦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信