昆明新增3个查询点 个人房屋查询一站式办结

2017-05-10 10:05:42来源:春城晚报

    昆明市住房和城乡建设局官网9日发布信息:为方便市民查询个人或家庭住房情况,昆明市房屋交易产权管理处近日完成了“昆明市个人房屋查询系统”升级,增开了官渡区、西山区、呈贡区房产交易中心3个住房信息对外查询服务点。市民如需查询昆明市主城5区和3个国家级开发(度假)区范围内的个人或家庭住房情况,可就近选择到昆明市房产交易中心或者官渡区、西山区、呈贡区房产交易中心住房信息查询窗口申请查询,开具查询结果证明。

    由于历史原因,昆明主城5区范围内的房屋交易产权档案分别存放在昆明市、西山区、官渡区、呈贡区4个房产交易中心,相关部门要求当事人分别提供4个房产交易中心出具的住房信息查询结果,这种情况不仅给市民带来了不便,而且也极大地增加了房屋交易产权管理部门的工作负担。现在好啦,昆明市个人房屋查询系统升级完成后,市民可就近到昆明市房产交易中心或者官渡区、西山区、呈贡区房产交易中心个人住房信息查询窗口申请查询,开具查询结果证明。 (记者 张勇)

编辑:范皛责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信