文明上网从我做起 昆明市召开网友代表座谈会

2017-05-09 20:57:53来源:昆明信息港

文明上网,昆明,网友

20多名网友代表现场了解文明上网知识。记者林坚/摄

    昆明信息港讯 记者曾婧雅 5月9日,“文明上网 从我做起”网友代表座谈会在昆明市新闻中心举行。20多名昆明信息港彩龙社区网友现场加入昆明网络志愿者队伍,学习、了解文明上网知识。同时,大家就如何创建网络文明环境、更好地传播昆明城市形象等话题,进行了面对面的讨论。

    本次活动由昆明市网信办与昆明信息港共同发起。参与网友包括彩龙社区版主、本土网络写手、网络摄影师等,他们在网上具有一定的知名度和影响力。通过组织他们成为昆明网络志愿者,发挥带头作用,将有助于引导更多网民参与构建积极、健康、文明的网络环境中来。

    现场,网友代表们积极响应“文明上网”号召,纷纷表示要抵制网络上的不文明行为。网友“谢小鱼”说:“有些人以为有了网络虚拟身份掩护,在网络世界里施行的恶劣行为就不会被人发现、就可以为所欲为。我认为我们在网上网下都应该是一样,要能够尊重自己,也尊重别人”。网友“道不平”则提醒:“其实网络的监控是无处不在的,任何人都不应该抱侥幸心理。”

文明上网,昆明,网友

网友认真阅读“净化网络环境 创建文明城市”倡议书。记者林坚/摄

    网友们还提出“文明上网”与“文明办网”密不可分,平台和网友应该形成良好互动。网友“羊肠村农”认为:“我们做文明网民,不代表在网络上就不能讨论问题、不与人争论。但平台管理员在发现这些情况时,应该及时做好教育和引导,避免矛盾恶化。一个多姿多彩、文明健康的网络空间才能吸引更多人来玩,乌烟瘴气的平台大家都避之不及。”

    “我表态,我自己一定做一个文明网民!”网友“糊涂老马”说:“活动结束以后,我会继续写更多好的帖子跟网友们互动、分享,希望大家一起文明、一起进步!”

    活动中还发起了“净化网络环境 创建文明城市”倡议书,呼吁网友们更多地投身到文明城市的创建活动中去,“用我们的真诚与热情,净化网络环境,争做文明网民,为昆明创建全国文明城市贡献我们的力量!”

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信