昆明医科大学召开“创先争优”表彰大会

2017-05-09 15:44:15来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 实习记者曹月 近日,昆明医科大学举行纪念五四运动98周年暨共青团“创先争优”表彰大会。校党委副书记李世碧,副校长徐绍琼,学校相关部门负责人及团员代表共280余人参加会议。

    校党委副书记李世碧对学校共青团过去一年取得的成绩表示了肯定,并对学校共青团员提出希望。李世碧说,学校共青团员要坚定理想信念,做奋发有为的青年;要珍惜大学时光,做勤奋好学的青年。要勇担历史责任,做向善向上的青年,脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中。

    在会上,副校长徐绍琼宣读了《关于表彰昆明医科大学2016年度共青团“创先争优”先进集体、优秀个人的决定》和《关于表彰昆明医科大学2016年度团学工作和活动“先进个人和标兵”的决定》。分别授予学校6个单位“五四红旗团委”、6个单位“五四红旗团委创建单位”、44个支部“五四红旗团支部”、56个部门“青年文明号”、427名同志“优秀共青团员”、114名同志“优秀共青团干部”、105名同志“青年岗位能手”、232名同学“团学工作和活动先进个人”、10名同学“团学工作和活动标兵”。与会领导在会上为获奖代表颁奖,优秀团员和青年岗位能手代表分别作了发言。

    学校强调,要求各级团组织深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,扎实推进共青团改革,在变革中前进,在创新中发展;要求全体团干部严格按照“坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风”,主动去“四化”强“三性”,努力成为让党放心、青年满意的干部。

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信