云南财经大学召开《中国少数民族会计史》研究工作会

2017-05-09 15:09:36来源:昆明信息港

    5月4日下午,云南财经大学副校长陈红主持召开《中国少数民族会计史》研究工作会。会议听取了中华职业学院副院长、中国少数民族财会博物馆副馆长余根亚就《中国少数民族会计史》研究大纲在全国学术界专家征求意见工作开展情况的汇报,并重点介绍了依据专家意见形成的最终研究方案具体内容。

    余怒涛、陈永飞、余根亚、赵仁平、刘力、曾蕾、曾军、刘李福、吕祎茜、彭雪霏等项目研究组成员参加会议。

    余根亚介绍了中华职业学院学研社(会计史小组)的工作开展情况,并建议依托博物馆多组织相关学院的同学参与,这同时可以为《中国少数民族会计史》的研究提供众多素材。吕祎茜汇报了该社团近一年来的工作成果和经验。

    会议还讨论了中国少数民族财会博物馆下一阶段的工作,涉及团队建设、民族文化保护案例研究、博物馆网站建设、馆藏目录及宣传工作、与其他单位的合作等多项内容。余怒涛表示,博物馆在做好现阶段工作的同时要加强长远规划,多申报省部级和国家级研究项目和研究基地,提升学科的研究成果影响力,使其效用发挥到最大化。

    陈红总结会议时指出,《中国少数民族会计史》的研究工作和博物馆的建设工作都在有序推进,并取得众多阶段性成果,后续建设工作中可以从顾问团队、核心团队和辅助团队三个层面来推进博物馆团队建设,可以将中华职业学院的经验在校本部部分学院中予以推广,力争在学校范围内营造会计史研究的氛围,希望各块工作均按照相关分工按时高质量完成。他还指出,可以将“一带一路”与会计史研究相结合,做到与国家战略政策相一致。(云南财经大学)

编辑:范皛责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信