德宏州召开招生考试安全工作会 要求确保高考安全平稳

2017-05-09 10:28:45来源:德宏团结报

    5月5日,德宏州组织收听收看2017年全国、全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议,会后召开了全州招生考试安全工作会。州委常委、常务副州长、州招考委主任孔勒干对我州今年招生工作提出要求。

    全国会议提出,高考是教育领域具有政治意义和全局意义的重要工作,关系国家发展大计,关系千万学子前途,关系社会和谐稳定。党的十八大以来,高考工作取得了积极成效。连续多年实现“平安高考”,考风考纪持续向好;高考改革有序推进,试点工作取得积极进展;招生管理更加严格规范,群众满意度不断提升。

    全省会议要求,各级政府和全体高考工作人员进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,牢牢把握工作方向和着力点,抓实抓细、抓紧抓好,为顺利实现我省平安高考打好基础。

    孔勒干指出,高考是社会关注的焦点和热点,关系到广大考生的切身利益,关系到人才选拔的公正、公平,关系社会的稳定。我州今年高考安全工作的目标任务是试题试卷“零失密”,大面积、有组织的舞弊“零出现”,考务组织“零失误”,确保实现“平安高考”。工作思路是以前期预防为重点,以制度建设为核心,以内部治理为关键,以强化责任为抓手,构建科学、规范、严密的教育考试安全体系。

    孔勒干要求,德宏州各级各部门要充分认识今年的形势,进一步统一思想提高认识,加强领导、统筹协调,明确责任、强化落实,精心组织、有序推进,,从讲政治、顾大局的高度认真履行职责,切实抓好各项工作的落实,严格按照省招考院制定的考务要求组织实施好考试,确保2017年高考平安、有序、顺利进行。

    据悉,2017年,德宏州报名参加高考的人数共6374人,比去年增加745人,同比增长13.23%。其中文科3050人、理科3166人,“三校生”158人。全州共设5个考区220个考场。(记者 曹园雅)

编辑:实习编辑曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信