新楚大高速试验段正加紧施工 全线贯通后昆明至大理2.5小时

2017-05-09 09:39:11来源:春城晚报

    新昆楚大高速公路自去年2月开工建设以来,一直备受关注。昨日,记者走进新楚大高速公路九顶山隧道工地。

    新昆楚大高速公路全长300公里,按照双向6车道建设,设计时速100公里,计划于2019年12月竣工。其中,楚雄到大理段长196.9公里。 新楚大高速公路扩建工程建设指挥部负责人说,新楚大高速是一条完全新建的高速公路,已经开工的改扩建工程勘察试验段全长41.52公里,由楚雄州哨房丫口隧道段(长13公里)及大理州境内祥云北路段(长11公里)、九顶山隧道段(长17公里)组成。目前,楚雄至大理高速公路全线施工可行性报告已上报,目前正在审批。新昆楚大高速全线贯通后,昆明至大理全程只要2.5小时。(记者 夏体雷 摄影报道)

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信