大理州个人社保缴费平台成功运行

2017-05-09 09:15:30来源:大理日报

    近日,大理州地方税务局“个人社会保险费缴费平台”正式上线并成功运行。

    为方便个人缴纳社保和医保费用,我州依托现行税费科技征缴平台,在全省首家建立个人社会保险费缴费平台。该缴费平台分为微信缴费和网站缴费两部分。微信缴费通过搜索“大理州地方税务局”微信公众号、扫描公众号、二维码等方式添加关注后,按提示操作即可,微信缴费实现了“我可以为他人缴费,他人可以为我缴费”的快捷服务。通过网站缴费只需登录大理州地方税务局主页,点击“网上办税服务厅”,按提示操作即可。

    据介绍,全州地税系统负责征缴的养老保险费和医疗保险费个体缴费共计有10万户以上。大理州“个人社会保险费缴费平台”的运行,极大地减轻了缴费人、地税和社保经办机构的负担。(记者 陈耀)

 

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信