“云南名家书画精品展”开展 40余幅名家作品亮相澄江

2017-05-08 22:21:08来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者任骥远 5月7日下午,澄江县第二十八届立夏节暨第三届澄江傩戏文化节“云南名家书画精品展”在玉溪澄江县文化馆举行开幕仪式。

    展览共展出了云南名家张志军、马祥和、成联方、虎勇4位知名书画家的40余幅作品,是书画艺术魅力的集中展示,具有很高的艺术价值。展出的这些作品,一笔一画,一草一木,一山一石,一景一物均渗透着作者对书画艺术的深刻认知和对传统艺术的深刻感悟,寄托着艺术家对生活的向往。

    据悉,本次展览由中共澄江县委宣传部、澄江县文化和广电体育局主办,由玉溪市澄江文化馆承办,将持续至5月13日。

    相关链接:

    张志军,字若水,号云翁,生于江苏淮安。中国画硕士研究生毕业于云南艺术学院,主修山水画。美术本科中国画专业毕业于南京师范大学美术学院。擅长国画、书法、美术理论。现为云南省玉溪师范学院美术学院副教授,云南省美术家协会会员。

    马祥和1969年生于安徽滁州,现供职于云南师范大学美术学院,教授书法、绘画、篆刻。先后毕业于南京艺术学院书法篆刻专业、南京师范大学汉语言文学专业、安徽师范大学绘画专业、云南师范大学美术学专业、清华大学公派高级访问学者。

    成联方,1970年生于云南昭通。书法博士,云南大学副教授、硕士研究生导师。中国书法家协会第七届教育委员会委员、云南省书法家协会副主席、云南省文史馆特聘研究员、中国书法家协会会员。

    虎勇,1971年生,云南昭通人,硕士研究生,党员,云南艺术学院美术学院副教授,主要从事高等美术教育及中国画创作与研究,为著名写意花鸟画家袁晓岑先生再传弟子,孙建东教授研究生,2013年访学于中国人民大学,师从中国著名绘画评论家陈传席先生。

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信