2017年楚雄州共有14985名考生报名参加高考

2017-05-08 15:55:48来源:云南楚雄网

    5月5日下午,楚雄州设分会场参加2017年全国、全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议。会议结束后,我州召开2017年国家教育统一考试工作电视电话会议,部署相关工作。

    据悉,今年全州共有14985名考生报名参加全国普通高校招生考试。其中,报考文史类5233人,报考理工类8447人,三校生报考高等职业院校1305人。全州共设高考考点12个,考试时间为6月7日至8日。

    会议要求,各县市政府和招生考试委员会成员单位,要充分认识做好国家教育统一考试工作的重要性,把思想统一到全国和全省普通高校招生考试安全工作的会议精神上来,坚持“以考生为本、为考生服务”原则,进一步加强领导和管理,确保考试工作依法、遵纪、安全、有序开展;要明确职责,狠抓试卷的安全保密、考风考纪建设、考点环境的综合整治、考试安全四项重点工作,努力营造良好的招生考试环境。各招生考试委员会成员单位要各司其职,加强沟通协调,齐抓共管,确保各项工作落到实处;要严肃纪律,严防考试过程中试卷泄密的事件发生,严防考生和考务人员重大违纪舞弊和群体性舞弊等违法事件发生,坚决打击利用现代高科技设备进行作弊以及代考、替考等严重舞弊行动,打击不法分子出售作弊工具、散布虚假信息、传播谣言等违法行为,确保考试公平公正;各县市政府、各有关单位和学校在考试前,要制定突发事件应急预案,坚决杜绝考试期间安全事故的发生,确保圆满完成我州2017年国家教育统一考试工作。(记者 杨洋)

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信