保山一精神病人持镰刀上街追砍路人 PTU及时处置

2017-05-08 15:20:40来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 通讯员杨能 5月8日,记者从保山市公安局隆阳公安分局获悉,该局民警于6日上午迅速处置一起精神病人闹事事件,排除了治安隐患。

    5月6日上午9时13分,巡特警PTU四组接到指挥中心指令:“在王官小学上方500米的地方,有一精神病人手持镰刀、钢管在大路乱挥,并砸其他人家的大门,追打路过的行人,请前往处理”。接到指令后,民警立即前往现场进行处置。

    经了解,肖某(男,48岁)从2003年开始出现精神异常,被象山医院诊断为“情感性精神障碍”,并住院治疗。2011年3月至今已到保山市第三人民医院住院治疗过7次。5月5日晚,肖某又开始发病,并殴打他的儿子。5月6日早上在家门口追打路人,砸邻居家的大门。

    PTU四组到达现场时,巡逻一、三中队的民警已在现场进行先期处置。肖某躲在卧室内,窗户已被木板封死,处置人员无法观察到室内情况,肖某的儿子称房间内有斧头、镰刀、砍刀和木棒。为防止肖某做出伤人伤己的行为,民警果断破门进入房间将手持砍刀的肖某迅速控制。当时肖某用一根白色电线死死的勒住自己的肚子,民警立即将电线解下,并从其卧室搜出斧头三把、木棒一根。

    目前,肖某已被送往第三人民医院进行治疗。

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信