文山马关人刘云富荣登4月中国好人榜

2017-05-08 15:00:10来源:文山新闻网

    中央文明办4日在江苏南通举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,隆重发布4月“中国好人榜”。经过群众推荐、网友点评,昆明市晋宁区马国柱、文山州马关县刘云富上榜4月份中国好人榜。

    昆明市晋宁区上蒜镇金砂村村民马国柱的儿子马恒因为车祸重型脑颅损伤,虽经全力抢救,仍然脑死亡。马恒过世后,马国柱把马恒的心脏、肝脏、肾、眼角膜等7枚器官捐献出来,帮助4名重症患者重获新生,2名眼疾患者重见光明。

    文山州马关县的刘云富到县财政局工作不久,就把父母和双耳失聪的哥哥从农村老家接到城里来一起生活,十多年来,一家6口人就再也没有分开过,树立了孝、礼、悌、慈的典范。无怨无悔的付出不但经常得到亲友、邻里之间的夸赞,还得到大家的一致肯定,2012年刘云富被马关县妇联评为“五好家庭”,2015年5月获文山州“最美家庭”殊荣。

    本月“我推荐我评议身边好人”活动,共收到网友举荐的好人好事线索150多万件,活动页面浏览量超过4600万人次,点赞、留言超过1000万,有95位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。网友认为,广泛发掘评选凡人善举、大张旗鼓宣传好人好事,用身边的典型引领人们向上向善,身边好人越来越多,社会风气定然会越来越好。(任治森)

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信