独龙江乡荣获全国“森林文化小镇”称号

2017-05-08 09:56:28来源:怒江大峡谷网

    6日上午,在北京人民大会堂举行的2017森林中国大型公益系列活动启动仪式上,贡山独龙族怒族自治县独龙江乡成为“2016森林中国 发现森林文化小镇”全国十个入选单位之一,荣获全国“森林文化小镇”称号。

    据了解,“2016森林中国 发现森林小镇”是在2016年6月由中国林学会和光明日报社共同举办的大型公益活动,目的在于弘扬生态文化,推进美丽乡村和城镇化建设,引导人们树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态理念,为建设生态文明和美丽中国贡献力量,激发全社会关注和参与森林资源保护的热情,该活动是2016森林中国大型公益系列活动之一。

    2016年7月,州林学会收到相关文件,组织各县林业局积极上报。独龙江乡以其独特的地理环境,丰富的自然资源,原生态的民俗文化,在全国各地77个申报单位中脱颖而出,最终进入全国十个入选小镇之一,荣获“森林文化小镇”称号,是云南省唯一的入选名单。

    独龙江峡谷复杂的自然地理环境、丰富的物种多样性、繁多的珍稀濒危物种、高度集中的特有物种和古老孑遗物种、独特的动植物地理区系、原始而完整的亚热带山地森林生态系统和神秘的少数民族文化,构成了独特的高山峡谷人地复合系统。以独龙江为代表的怒江州生物多样性和生态文化丰富性是怒江最重要的资源和资本,是怒江最珍贵的品牌和形象。

编辑:范皛责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信