史上最长休渔期来临 连云港海鲜市场反应平淡

2017-05-06 17:34:27来源:连云港传媒网

    今年5月1日开始休渔,比往年提前了一个月。近日,记者在走访我市海鲜市场过程中了解到,休渔期提前并未对海鲜价格产生较大影响。

    今天上午,记者在苍梧生活广场看到,新鲜的虾婆、狗腿鱼、八爪鱼等应有尽有,吸引了不少市民前来购买。一位摊主告诉记者,最近海鲜价格总体来说比较稳定,不算很贵。

    而当下正是吃虾婆最好的时候,前来购买海鲜的市民中有一大部分是冲着虾婆来的。摊主告诉记者,今年虾婆价格相对往年来略有所上涨,但这一段时间比较稳定,每斤在四、五十元左右。

    据了解,随着休渔期提前,以及旅游旺季的到来,港城海鲜价格预计会有一个涨幅。而休渔期之后,摊贩以卖冰冻海鲜为主,对比往年休渔期后,冰冻海鲜相对比较充足,预计今年海鲜价格浮动也不会不太大。(新闻综合频道《连云港新闻》)

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信