呈贡洛龙街道召开“创城”入户宣传培训会

2017-05-05 19:39:28来源:昆明信息港

培训会现场

    昆明信息港讯 记者杨炎 通讯员谢涛 为充分做好洛龙街道创建全国文明城市入户宣传工作,进一步提高辖区居民对“创文”工作的知晓率、参与率、支持率和满意率。5月3日,呈贡区洛龙街道组织召开创建全国文明城市领导小组第五次会议暨入户宣传工作培训会。街道领导班子成员及各社区书记、主任、入户宣传员,街道全体入户宣传干部职工共计80余人参加会议。

    会议对“创城”入户宣传工作做了相关业务培训,对入户宣传工作人员、入户时间以及宣传材料进行了详细说明。要提高认识,资源整合,各社区党员干部、街道机关职工和区级联系部门工作人员要参与到入户宣传工作中,形成工作合力;统一标识,规范开展,入户宣传员要统一着街道发放的马甲、帽子、袖标,规范开展入户宣传工作;态度良好,文明有礼,入户宣传工作中要注意换位思考,做到亮明身份、文明有礼、工作到位,并针对居民提出的问题,耐心细致地做好解释说明;把握节点,提高效率,各入户宣传员可以采取白天入商户、公共单位,晚上18:30—20:30入居民户的模式,提高入户宣传效率。五是细化网格,做到全覆盖。

    会议要求在前期创建全国文明城市网格化分组的基础上,进一步细化大、中、小网格,并进行编号标记,发动社区党员干部、街道机关职工和区级联系部门工作人员,带动辖区物业、志愿者队伍,分级分布到各个网格,下沉到各个网格点,确保入户宣传全覆盖,无盲点。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信