昆明市中小学生自行车比赛在阳宗海举行

2017-05-05 16:12:59来源:昆明信息港

选手们蓄势待发,为比赛做足准备。通讯员姜韬/摄

    昆明信息港讯 记者栗飞 5月5日,2017年昆明市中小学生自行车比赛在阳宗海七甸工业园区举行。来自阳宗海明湖中学、呈贡区实验学校、官渡区体育中学以及高新区第四小学等11所学校的近200名选手参加了比赛。

    本届自行车赛由昆明市文化广播电视体育局、昆明市教育局主办,昆明阳宗海风景名胜区管理委员会承办。据了解,这是阳宗海首次承办市级以上赛事,也是该区范围内举办的级别最高的体育赛事。与往年不同的是,今年新增了小轮车400米原地计时赛。同时,在为期三天时间里,运动员们还将参加400米原地计时赛、1公里障碍计时赛、3个公里个人计时赛和个人越野赛等15项比赛。

    “通过比赛,既让孩子们得到了锻炼,也有利于我们发现优秀的自行车后备人才。”昆明市自行车队教练,也是本届比赛裁判长李新文告诉记者,昆明市中小学生自行车比赛自1984年创办以来,至今已连续举办长达33年之久,每年的5月和11月共举办两次赛事,在各中小学生中有较大的影响。近年来,市文广体局与各县区成立自行车联办训练点,发现和培养了大批优秀选手,曾代表昆明市在全国比赛中取得了优异的成绩。

    今年,阳宗海代表队共有15人参赛,他们将在个人计时赛、团体计时赛等多个项目向奖牌发起冲击。该队教练左靖森说,尽管阳宗海联办训练点刚成立不久,但阳宗海的运动员曾在省、市相关比赛项目中获得过好成绩,潜力很大。据介绍,在去年全市自行车比赛中,阳宗海明湖中学的运动员杨朝宇获得男子乙组400米原地计时赛冠军。

    阳宗海管委会副主任孙继华表示,承办比赛的目的是大力倡导市民绿色出行、健康生活。通过本次赛事的举办,必将有效提升和广泛宣传阳宗海的形象,有力推动全区全民健身运动的开展。

编辑:徐毅杰责任编辑:徐毅杰
昆明信息港官方微信